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玩转西安

2020-01-04 22:04

一直以来都喜欢一切古老而神秘的东西,迷恋神秘的大西北,为了风景而行,旅行无关风月,单纯的了却梦中的那座城 20120412上午微雨蒙蒙,鉴于轻装上阵原则,乘车到泰安转火车与梅姐会师,开始此次旅行。每次经过泰安转车的时候,漫步在似层相识的街道,都有一种感慨,关于时光与生命的感慨。从泰安到西安,两座安城之间,经过的太多,改变的太多。在车上吃喝打牌好不快活。第二天一觉醒来车窗外便是无迹的黄土高坡,大片大片的油菜花田遍布漫山遍野,偶尔还会看到几处废弃的窑洞,悠悠天地间,心灵的纯粹释放。 0413 day1早上七点半到了古都西安,很幸运的坐上了游二(每天只有一班,我们是最后的乘客)差一点就错过了,其实在旅行中遇到幸运的事要比平时更令人兴奋。西安的旅游专线车绝对是令人称赞,服务也是一流的,不愧是最值得一去的城。长安城有两大历史杰出女性,武则天与杨玉环,作为一个女人,进则武则天、退则杨玉环,说以武则天墓是一定要看的。去乾陵的路上风景非常好,辽阔黄土高坡,满山花海苹果花与油菜花散落着,梦一班的风景令人沉醉。摇望武则天墓乾陵,梁山**峰宛如一位妇人躺于天地之间,不禁令人称奇。此景区采用联票制度,电瓶车还需要自费,尽管收费不合理,但是看在唯一的女皇帝的墓的面子上,再贵也得去。看到了武则天墓前的无字碑,没有头颅的六十一番臣,雌雄一样的石狮子,不禁感到了一个女人的骄傲.参观了十七个陪葬坑中开放的三个,在永泰公主的墓志铭中看到了其中的玄机,不禁感到了一个女权背后的血腥与艰辛。其实自古以来每个君王的天下都不是完全见得了光的,只是我们更容易揪住女皇的不放罢了!成王败寇的定律是无法更改的。在乾陵景区,这是我目前为止旅行的最西端,临出景区的时候有幸到废弃的窑洞内感受了一把,陕西人民好幸福啊,不用为买房子而发愁,找个铁杵掏个洞就可以了。

下午到了古城墙之上,映着夕阳的斜晖,骑着单车在城墙上行走,享受着古城与阳光带给我们的一切,鸟瞰整个西安古城,生活如此温婉美好。花了一个半小时把整个古城墙转了一圈,下来后天色已晚,就去了钟鼓楼后面的回民街,回民街的气氛很好,当然价格也是被游客炒成了天价,老米家的牛羊肉泡馍生意爆满,羊肉的35元牛肉的25元一碗,当然味道也是非常正宗的。然后就回到北稍门的伊家公寓式酒店住宿。

金沙2015app下载,day2 起来之后就去了陕西历史博物馆,本打算排队领票的,可是梅姐说不去珍宝馆的话会遗憾,并且队伍太长了会耽误行程,于是就花了20元买了珍宝馆的门票直接进入了。陕博给人的第一感觉是大气,由我国著名的女设计师设计的,里面有一个展厅展出的是画展,里面的人物画画的可谓是惟妙惟肖。之后就是按年代排列的各个展厅,真的是有着“给你一天,还我万年”的感觉。

出来之后就去了小雁塔,时值正午就找了家饭店先填饱肚子再说,陕西的人民真的是太实在了,饭菜都是大分量的,尤其是老板鱼简直是用鱼缸上的,味道非常的鲜美,只是吃了不到五分之一的量有点浪费罢了。另外值得一提的是当地的一款汉斯啤酒,口味非常好。小雁塔是免门票的,一座纯砖瓦结构的塔历经沧桑,经过了70多次地震,由15级变成了13级,据说有一次地震时裂开了,三十多年后的又一次地震居然又神奇的合上了,不禁感到无比的神奇。

从小雁塔出来后就直接去了青龙寺,一个樱花飘香的日式寺院,漫步在寺院中,仰望樱花阵阵飘香,低头便是落英缤纷,甚是好看。园中的牡丹花开的也非常之胜,梅姐尤其爱一株白色牡丹。只可惜游人众多,反倒是扼杀了园中的好景致。

从小雁塔出来就直接到了大雁塔北广场,其中有许多古装照相的,梅姐就着一身红色汉服照了许多照片,可谓是一大景致。从西边一路上走走停停的漫步到了大雁塔南门,遥望整个大雁塔,个人还是比较偏爱小雁塔之俊俏。在南门的一个拐角处胡同里的露天烧烤处吃饭,这里的特色是用陶碗喝酒,喝着9度啤酒、吃着烧烤,仰望天空两边是半高的楼房,一切是那么的陌生与新鲜,白色的桌椅使人有一种放松愉悦感,这种感觉真好!

酒足饭饱之后就穿过大雁塔东边的公园去了大雁塔北广场,景致与灯光配合的非常好,这种精湛的园艺在城市广场中是非常少见的。在此不得不说的是广场的厕所,里面的设计风格是大唐风格,更加人性化的是居然还配备了休息区,如此人性化的设计让人称赞。值得一提的就是北广场的音乐喷泉了,在规模、水流音乐与灯光的配合是非常完美的,不愧是全亚洲最大的音乐喷泉,广场也突破了好几项世界吉尼斯纪录,艺术欣赏的规模与境界,不过如此了吧。回去之后再北稍门旁的夜市逛了逛,东西便宜的让人心动,西安人民好幸福啊,真的不想走了。虽然才在西安呆了两天,可是不知怎么的有一种感觉,仿佛已经呆了好久似地,关于时光与生命,令人难以捉摸。

day3第一站坐游5到了华清池,下车的时候有专门的志愿者带我们去华清宫,不愧是一皇家行宫,骊山脚下的温泉孕育出了关于杨贵妃的爱情故事,后面五间厅的墙壁上还有当时遗留下的枪弹痕迹,触景生情不禁令人动容。

从华清池出来就去了临潼兵马俑,现在陶俑村的农家宴里解决了午餐,然后就去了兵马俑博物馆,两边的建筑都是大秦风格的,进去之后遇到了一个很幽默的导游,给我们讲解了关于兵马佣的一切。真正看到兵马佣的时候就明白为什么被称为是世界奇迹了!当然导游还给我们讲解了一个德国留学生调到兵马俑坑里冒充兵马俑的故事,不禁让人稀奇。当然导游还给我们讲解了关于蓝田玉的鉴赏。

之后去了临潼然后转车到了渭南,之后又坐火车到了华山,出到华山不禁荒凉的让人大惊失色,打车花了三十元走了许多的土路才到华山脚下的玉泉院。吃完饭后我和梅姐俩人就轻装上阵直奔华山。初入华山时的听到路边有潺潺的流水声,顿时感觉与泰山有点相似。事后才知道与泰山大不相同。在上山的路上有许多的小店,其中有一个大爷骗我们说还有一半的路程就到山顶了,于是我们就放慢了行程,最后紧赶慢赶终于没有错过日出。一路上可谓是手脚并用的爬上去的,有的地方甚至是靠攀锁链上去的。整个行程花了六个半小时。其实人没有累死的,就是看意志是否坚定,半途而费的话也是累的要命,坚持下来的话其实也没什么的,都是累,就要累的心甘情愿的。

day4上了东峰之后等待日出,花了四十元租了一个大衣,遇到了一伙本地的朋友,大家一起到了东山的山头上看日出,由于天气原因我们看到的日出没有在泰山上看到的壮观,但是总算是看到日出了。转完了东南西北峰就下山了,其中的险峻与艰辛在此就一笔带过,因为根本就无法用语言形容。我们与费林一起下山,由于梅姐的脚走路磨破了,是在是没有办法下山了,于是我们只有很腐败的坐了索道。第一次坐索道,虽然很腐败,但是华山的索道也堪称是一最,总之是值得的。

由于梅姐第二天还要工作急着回去,从华山上下来就直接坐动车去了郑州,在郑州火车站排队买票,第一次见如此长的队伍,并且前面的人一个劲的插队,简直是没脸没皮的插队,这也是一个城市的特色。爬了一夜的华山,然后站票回去,这感觉简直是难忘。最后还是找到了座位,索性一觉睡到了聊城。为了防止折腾他们去车站接我,索性没有告诉他们回去的时间,自己打车去了住的地方。回去的时候有一群朋友给我留了一个床铺,等着我归来,这其实就是最感动的事了。第二天一觉睡到自然醒,然后大家伙一起去野外烧烤,一切都仿佛回到了原点。关于此次西安的旅行,仿佛只是做了一场华丽的梦。

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